2024-03-29T11:31:29Z
https://nagoya.repo.nii.ac.jp/oai
oai:nagoya.repo.nii.ac.jp:00003759
2023-11-08T02:21:05Z
323:350:407:469
身近な材料を使った観察・実験(理科)(教科研究)
西川, 陽子
9480
炭水化物
脂質
タンパク質
ヨウ素デンプン反応
デンプン
タンパク質の変性
2002-11-08
選択プロジェクトでは、私たちの生活と科学との関わりを考え、人間にとって必要不可欠な「食」に着目した。身の回りにあるものを材料とし、生命維持や生活活動に必要なエネルギー源などとなる炭水化物、脂質、タンパク質の科学的性質を理解させるために行った観察・実験の実践報告である。
国立情報学研究所で電子化したコンテンツを使用している。
departmental bulletin paper
名古屋大学教育学部附属中学校 : 名古屋大学教育学部附属高等学校
2002-11-08
名古屋大学教育学部附属中高等学校紀要
47
217
222
http://hdl.handle.net/2237/5182
03874761
jpn