WEKO3
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身近な材料を使った観察・実験(理科)(教科研究)
https://doi.org/10.18999/bulsea.47.217
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00003406534.pdf (1.8 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2006-01-06 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 身近な材料を使った観察・実験(理科)(教科研究) | |||||
言語 | ja | |||||
著者 |
西川, 陽子
× 西川, 陽子 |
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アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 炭水化物 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 脂質 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | タンパク質 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ヨウ素デンプン反応 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | デンプン | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | タンパク質の変性 | |||||
抄録 | ||||||
内容記述 | 選択プロジェクトでは、私たちの生活と科学との関わりを考え、人間にとって必要不可欠な「食」に着目した。身の回りにあるものを材料とし、生命維持や生活活動に必要なエネルギー源などとなる炭水化物、脂質、タンパク質の科学的性質を理解させるために行った観察・実験の実践報告である。 | |||||
言語 | ja | |||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述 | 国立情報学研究所で電子化したコンテンツを使用している。 | |||||
言語 | ja | |||||
内容記述タイプ | Other | |||||
出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 名古屋大学教育学部附属中学校 : 名古屋大学教育学部附属高等学校 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.18999/bulsea.47.217 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
ISSN(print) | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 03874761 | |||||
書誌情報 |
ja : 名古屋大学教育学部附属中高等学校紀要 巻 47, p. 217-222, 発行日 2002-11-08 |
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フォーマット | ||||||
application/pdf | ||||||
著者版フラグ | ||||||
値 | publisher | |||||
URI | ||||||
識別子 | http://hdl.handle.net/2237/5182 | |||||
識別子タイプ | HDL |