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  1. A200 教育学部/教育発達科学研究科
  2. A200b 紀要
  3. 名古屋大学教育学部附属中高等学校紀要
  4. 47

身近な材料を使った観察・実験(理科)(教科研究)

https://doi.org/10.18999/bulsea.47.217
https://doi.org/10.18999/bulsea.47.217
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名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00003406534.pdf KJ00003406534.pdf (1.8 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2006-01-06
タイトル
タイトル 身近な材料を使った観察・実験(理科)(教科研究)
著者 西川, 陽子

× 西川, 陽子

WEKO 9480

西川, 陽子

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キーワード
主題Scheme Other
主題 炭水化物
キーワード
主題Scheme Other
主題 脂質
キーワード
主題Scheme Other
主題 タンパク質
キーワード
主題Scheme Other
主題 ヨウ素デンプン反応
キーワード
主題Scheme Other
主題 デンプン
キーワード
主題Scheme Other
主題 タンパク質の変性
抄録
内容記述 選択プロジェクトでは、私たちの生活と科学との関わりを考え、人間にとって必要不可欠な「食」に着目した。身の回りにあるものを材料とし、生命維持や生活活動に必要なエネルギー源などとなる炭水化物、脂質、タンパク質の科学的性質を理解させるために行った観察・実験の実践報告である。
内容記述タイプ Abstract
内容記述
内容記述 国立情報学研究所で電子化したコンテンツを使用している。
内容記述タイプ Other
出版者
出版者 名古屋大学教育学部附属中学校 : 名古屋大学教育学部附属高等学校
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.18999/bulsea.47.217
ID登録タイプ JaLC
ISSN(print)
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03874761
書誌情報 名古屋大学教育学部附属中高等学校紀要

巻 47, p. 217-222, 発行日 2002-11-08
フォーマット
application/pdf
著者版フラグ
値 publisher
URI
識別子 http://hdl.handle.net/2237/5182
識別子タイプ HDL
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Ver.1 2021-03-01 20:51:39.429781
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