WEKO3
アイテム
微生物学3
http://hdl.handle.net/2237/15129
http://hdl.handle.net/2237/1512998a639bb-913f-4e4d-a1db-fe2692eaef2c
Item type | 教材 / Learning Material(1) | |||||
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公開日 | 2011-07-27 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 微生物学3 | |||||
言語 | ja | |||||
著者 |
饗場, 浩文
× 饗場, 浩文 |
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アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
権利 | ||||||
言語 | ja | |||||
権利情報 | 本資料は、名古屋大学の教員饗場浩文によって作成され、名大の授業Webサイトに掲載された「微生物学3(2010)」から講義資料のみを登録したものです。 Copyright(C)2010 饗場浩文 | |||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 酵母(真核微生物)は,発酵,醸造業などにおいて重要な役割を果たしているのみならず,基礎生物学分野においては,生命現象の基本原理や分子メカニズムを解明する上で重要な研究材料となっている。またヒトなどの高等生物研究のモデル生物としても貢献している。本講義では,酵母ならびに関連微生物の研究から明らかになった重要な生物学的知見を取り上げ解説し、普遍的、基本的な生命現象の理解を深めることをねらいとする。 | |||||
言語 | ja | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | (講義ノート)第1回:酵母と酵母研究 第8回~9回:転写活性化因子の構造と機能 第11回~12回:接合現象 第13回~14回:細胞周期 第15回:老化研究 | |||||
言語 | ja | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 名古屋大学オープンコースウェア委員会 | |||||
言語 | ja | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_e059 | |||||
資源タイプ | learning object | |||||
関連情報 | ||||||
関連タイプ | isVersionOf | |||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | https://ocw.nagoya-u.jp/courses/0124-微生物学3-2011/ | |||||
書誌情報 |
発行日 2009-04-17 |
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著者版フラグ | ||||||
値 | publisher | |||||
URI | ||||||
識別子 | http://hdl.handle.net/2237/15129 | |||||
識別子タイプ | HDL |